如何收信?

登录您的邮箱后,点击左边主菜单上方的“收信”按钮,您就可以进入收件箱,查看您收到的邮件。

收件人不是自己,为何收到邮件?

如果对方是密送过来的,就无法直接在收件人列表中看到自己的邮件地址。如果在 Outlook 中,可以通过右键点击邮件“属性”-“详细信息”,看到自己的邮件地址在“Bcc”那一行。

为何不能接收外站邮件?

1) 没有正确设置 MX 相关记录。可以通过 Dig 命令或者 Nslookup 进行排查;
2) 网络故障或者防火墙导致。可以通过在外网 Telnet 邮件服务器的25端口进行排查;
3) 对方邮件服务器故障。可以通过是否收到其他站点的信件来排查;
4) 把收件人邮件地址填写错。例如多加了中文空格,请发件人提供收到的退信给我们进行排查;
5) 触发本地规则。请发件人提供收到的退信给我们进行排查;
6) 人为原因。例如用户在 webmail 上设置了转发,但是没有本地保存。请检查配置进行排查;
7) 其他原因。如果上述检查均没有问题,请联系我们。

收件人没有收到邮件,发件人为何一直没有收到退信?

在极少情况下,当发件人邮箱空间不多时,若发出的邮件因为某些原因没有送出而被退信,由于退信正好大过原发件人的邮箱空间,从而导致退信无法正常投递。

我的邮件系统会自动删除收到的邮件吗?

一般情况下,邮件不会自动删除。但是如果您将邮件放在“已删除”邮件夹,系统将自动清理超过7天的“已删除”邮件夹中的信件。此外,系统将自动清理超过7天的“垃圾邮件”邮件夹中的信件。

我为什么收不到朋友的来信?

如果您没有收到朋友的邮件,请先检查自己的信箱是否有问题。可以采用以下办法进行测试:
1) 检查邮箱容量是否已满,若是,必须先将部分邮件删除或用 Outlook Express 等将所有邮件收到本地为邮箱腾出空间。
2) 给自己发一封邮件,如果发信正常并且能够收到邮件,就说明您的邮箱一切正常,没有问题。
3) 检查垃圾邮件过滤是否设置不当。打开“设置”,点击“过滤器”,看看您是否曾经设置过收件过滤,检查其中是否有设置不当的地方。
4) 检查是否将朋友的地址误加入了黑名单。打开“设置”,点击“黑名单”,查看朋友的地址是否在其中。若黑名单中误加入了朋友的邮箱地址,删除以后就可以 收到对方的来信了。
可以和对方联系一下,看看是否有退信产生。

邮箱空间有限,我希望腾出空间的同时希望保留原来的邮件,怎么办?

用 Outlook、Outlook Express、Foxmail 等将邮件收取到你的本地计算机硬盘上保存。建议用户尽量使用该方法,这样做有如下好处:
1) 时刻预留足够的邮箱空间。
2) 查阅历史邮件快捷,高效。
3) 可以在非联网的情况下查阅历史邮件等。

如何删除邮箱中不需要的邮件?

1) 删除邮件
选中要删除的邮件,点击页面左上方或左下方的“删除”按钮,即可将邮件删除到“已删除”文件夹。
2) 彻底删除邮件
若要删除“已删除”文件夹中的邮件。请打开“已删除”文件夹,选择需要彻底删除的邮件,点击“删除”按钮,系统会弹出“您真的要彻底删除您选中的邮件吗”,点击“确定”按钮即可完成;在邮箱管理页面点击“清空”按钮将彻底删除“已删除”文件夹中的全部邮件。
3) 若要将收件箱中的邮件直接删除,而不通过删除到“已删除”文件夹的中间过程,则选择需要删除的邮件,直接点击“彻底删除”按钮即可。

4) 若在阅读邮件时,需要彻底删除该邮件,只需要点击上方的“彻底删除”按钮即可。
注意:彻底删除的邮件不可以再还原,因此,请你慎用此项操作。

SMTP/POP3设置正确,但是不能收发邮件

可能是因为前期 DNS 解析没有刷新,或者内部 DNS 设置错误。

如何拒收邮件?

如果你不想再收到来自某人的邮件,你可以选择“拒收”操作:
1) 在读信页面,选择‘更多’中的‘拒收’,进入“设置”查看“黑名单”页面,此邮件地址已经被“添加”到黑名单列表里;
2) 在某文件夹的邮件列表页面,选中要拒收的邮件,点击页面上的“拒收”按钮,系统就会将该地址加入黑名单,达到拒收此地址发出的邮件的目的。以后凡是来自此地址的邮件将不能发送到你的收件箱中。

代收邮件有什么好处?如何设置?

可以同时接收多个邮箱的邮件,节省您逐个邮箱去收取邮件的时间。
设置方法:点击邮箱页面左方的“设置”中的“代收邮件”,填写你要兼收的其他邮箱的地址和密码,可选择一种颜色标记,如果想在原邮箱也保留一份,只要在“收取时保留邮件备份”前的选择框上打上标记即可。 最后点击“添加”按钮。

设置完成后,点击页面上方的收取,系统就开始接收其他邮箱的邮件了。

如何排列邮件顺序?

当您查看文件夹的内容时,文件夹内的邮件会自动地按照发送的日期排序。“发送时间”链接的右侧有一个向下的箭头标记。

若要按发件人对文件夹内的邮件排序,请单击“发件人”这一栏的标题。同样,还可以在任何文件夹内,对邮件进行排序。若要对邮件进行反向排序(即从后往前而不是从前向后),请单击标题,箭头就会更改为指向相反的方向。

邮件的状态标志各代表什么意思?

收件箱中的状态栏显示邮件的状态:
未拆封的邮件标志,表示是新到的邮件,并且你还没有阅读
表示邮件会话
表示你已回复了这封邮件
表示你已将该封邮件转发给其他人
表示你已回复了这封邮件,并把该封邮件转发给其他人
表示这封邮件已设置了定时发信
表示这封邮件是标记为“低优先级”的邮件
表示这封邮件已标记为:紧急邮件
表示这封邮件没有病毒
表示这封邮件的附带病毒已经清除
表示这封邮件存在病毒,且清除失败
表示无法判断这封邮件是否存在病毒
表示这封邮件有附件
你可以通过查看这些状态,更方便地管理邮箱。

如何自己标记邮件状态?

1) 请查看含有要标记的邮件的文件夹。(可以是“收件箱”或其它文件夹)
2) 选中需要标记的邮件
3) 点击页面的“标记”下拉列表
4) 从下拉列表中选择您想标记的邮件状态。(已读、未读、紧急、普通、缓慢)

服务器会不会自动清空“已删除”文件夹?

系统默认会自动清空“已删除”文件夹中7天以前的邮件,因此,请您不要把有用的邮件放在“已删除”文件夹,以保证您的邮件安全。

收件箱中提示有新邮件,可我怎么找不到?

我们的邮件列表是按日期来排序的,日期最晚的邮件排在最前面,很可能您的新邮件显示的是很久以前的日期,在邮箱后几页中,您需要点击“下页”,直到找到新邮件。

如何建立新的文件夹?

在“其他文件夹”后单击“ + ”创建,在弹出的窗口“输入文件夹名称”文本框里填写名字,在“新建文件夹位置”后的下拉菜单里选定你想创建的位置,点击“确定”即可。

如何修改或删除自建文件夹?

对于自建文件夹,可以进行清空,改名, 删除操作,点击右边“操作”栏中相应的链接即可。
对于非空文件夹不提供删除功能,保证不会因为误操作丢失邮件,即只有当文件夹中没有任何邮件的时候您才能删除此文件夹。因此要删除非空的文件夹,必须先删除该文件夹内的所有邮件。

 

注:收发邮件大小上限均为50MB。