幼儿园园长卷款失踪 农村幼儿教育窘境引关注

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:  2012-01-13  字体:

人去楼空的无证幼儿园

非法幼儿园园主卷款不辞而别牵出一片乱象

农村幼儿园监管漏洞与农村幼儿教育窘境引人关注

1月11日,寒风呼啸,都昌县汪墩乡源垅村一处上世纪所建的两层老宅已大门紧闭。宅子里是一所没有任何手续的幼儿园,只办了一个学期不到。一个月前,幼儿园负责人驾车不辞而别,至今不知下落,拖欠的教职工工资也没有着落。

一把大锁锁门:园长跑了,工资没了,幼儿园关了

这所幼儿园于去年9月份开办,没有取名字,也没办理任何手续,场地系租用当地老百姓的民房,是一所地道的黑幼儿园,负责人为鲍家村26岁的鲍志斌。在村民的印象里,这名年轻人念过高中,人也精明。

幼儿园开办后,周边刘洋村等处的村民纷纷将孩子送到该园读书。一个学期的学费则分几个档次收:不在学校吃饭,也不用搭乘校车者300元;不吃饭仅乘坐校车者400元;既乘校车又吃饭者600元。村民对此收费还比较满意。开园不到几天,就有60多名幼儿入园。村民说,之所以将孩子送到该园,图的是离家近,方便接送。

幼儿园3名教师均来自附近的村子,学历为初、高中生。鲍志斌给教师开出的月薪是800元。另外,还请了一名厨师,负责做孩子的午餐。鲍志斌购置了一辆昌河面包车,聘请一名司机负责接送孩子。

开学不久,汪墩乡中心小学分管安全的副校长黄任民接到举报,举报者称有人开办非法幼儿园。黄前往查处。几天后,为了逃避监管,该园另觅他处,继续开办。去年11月下旬的一天,当父母将孩子送到该园时,发现幼儿园人去楼空。一把大锁将民房大院锁了个严严实实。此时,离放假还有一个多月。60余名孩子入不了园。黄任民只好与其他幼儿园商量,想办法安置了30多名幼儿。教职工则几个月没领过一分钱工资。

鲍志斌跑了!消息像长了翅膀,传遍了方圆数十公里。汪墩乡分管教育的纪委负责人和乡中心小学负责人到处寻找其下落,但至今一无所获。鲍志斌出走的真正动机是什么,尚不清楚。(来源:江西日报)

教师人才招聘

教师资格完美备考方案 教师招聘考试每月大事记 教师面试问题 教师面试技巧
高校教师招聘网络推荐季 师范生报考指南 人气排行 师范院校月人气关注度排行榜