中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江苏无锡新区砸重金 中坚人才购房每年补贴2万元

http://teacher.eol.cn  来源:  作者:现代快报   2012-06-14  字体:  

  在江苏物联网发展研究中心科技处工作的王明明,即将在本月拿到2万元的购房补贴,发放这笔补贴的不是他所在企业,而是无锡新区太科园管委会。去年,太科园制订了《关于评选“企业发展中坚人才”并试行鼓励政策的意见》,王明明就是首批评选出的15位中坚人才之一。

  太科园传感网产业发展处相关负责人介绍,这一政策是与无锡市人才鼓励政策相错位的,“目前市里的鼓励政策主要针对创新型领军人才,指法人代表、董事长、总经理,或者是对新就业的大学生。但是对企业来说,如何留住中坚骨干人才是一个难题。”为此,太科园出台了一系列鼓励政策,如中坚人才在太科园内购房,可每年补贴2万元,补贴年限不超过15 年;如果是租房的话,每月补贴500元,补贴年限不超过5年;获得市级以上政府人才奖励的,太科园进行5000-2万元不等的配套奖励;中坚人才配偶来锡就业,太科园也将给予配偶所在单位每年6000元的补贴,补贴年限不超过5年;中坚人才子女在太科园内中小学就读,可由园区统一协调安排。需要缴纳择校费用的,由太科园全额补助。

  据了解,此次15位中坚人才将获得总额10万元左右的各类补贴。下半年还将有一批中坚人才获得奖励,全年金额预计在20多万元。

  太科园从2006年成立至今,进一步划分了政府管理和服务的边界,构建了社会化、市场化的创业创新服务体系。太科园“创新服务驿站”成立以来,引进了金融、法律、财务、咨询、人力资源等各类科技中介服务机构10余家,基本完成了服务体系的资源配备,充分发挥了 “一站式”服务与“驿站式”服务两种功能。

收藏此页   好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐

每周四发刊中小学教师招聘电子周刊

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn