美国科学家成功克隆猪
2001-09-06

新华网华盛顿9月6日电 美国得克萨斯农业与工程大学5日宣布,其科研人员成功地克隆了5窝猪。这项成功使该大学成为第一个能克隆3种动物的机构,即猪、牛和羊。

主持克隆猪计划的科学家豪尔赫·彼德拉伊塔说:“从8月12日起,5窝克隆猪陆续出生,其中的9头猪发育健康,而且长的很快。我们的研究将帮助提高克隆效率,支持克隆猪基因改良技术的发展,以便将研究成果运用于医药制造业和农业中去。

目前,得克萨斯农业与工程大学正雄心勃勃地开展克隆狗、猫和马的工作。该大学并不是第一家成功克隆猪的机构。曾经参与克隆“多莉”羊的一个英国研究小组已在2000年克隆了一窝5头猪。 (完)