加研究发现暴躁个性与脑部化学作用有关
2001-11-07

新华网香港11月6日专电(记者熊明山)渥太华消息,加拿大研究人 员发现,暴躁易怒的人,可能是其脑部的“血管收缩及神经调节剂”(sero tonin)不足造成的,适度的服用提高这个化学成分的药剂,可以达到安抚 情绪、改善个性的效果。

蒙特娄麦吉尔大学研究员莫斯科维兹和同事杨格对于100名脾气暴躁易怒 的男女(各50名)进行观察实验,发现吃了“血管收缩及神经调节剂”之后, 这些人对别人的态度就不再那么冷嘲热讽、不耐烦或容易生气,而容易和别人相 处。

“血管收缩及神经调节剂”是神经传导剂,可以帮助调节情绪、睡眠以及食 欲。

据说这个化学成分不但能够改变一个人的易怒脾气,还可随量增加,使人变 成“和蔼可亲的领导人”,增进设定目标、然后指导大家往目标迈进的主导能 力。(完)