姜有助减轻关节炎患者病痛
2001-11-23

新华网伦敦11月22日专电(通讯员杨柯)据一项科学研究发现,普通人家日常食用的姜可以作为治疗关节炎的有效药物。临床试验证明,含有姜成分的药物可以起到止痛片的作用。

负责这一研究的风湿病专家阿尔特曼教授认为,含有高浓度姜成分的补药可以使大部分关节炎患者减轻病痛。

阿尔特曼教授在250名患有最常见的骨关节炎的病人中开展了一项实验。在六周的疗程中,一组患者每天两次服用含有姜成分的药物255毫克。另一组患者则服用没有任何疗效的药片。

2/3服用了含有姜成分的患者反映说,他们感觉病痛减轻。其数量远远多于另一组的患者。

关节炎患者一般接受抗炎症药物的治疗,但常常引起严重的副作用。(完)