女性乳液细胞变异 患乳癌风险倍增
2001-12-11

新华网北京12月11日电 据海外媒体报道,美国一项最新研究显示,如果妇女乳液里有不正常细胞,则患乳腺癌的风险会增加一倍。

这项研究结果是研究人员对7600多名妇女患乳腺癌风险进行评估之后得出的。研究报告最近在《全国癌症研究所杂志》上发表。

研究人员用一种软管把数千名妇女的乳液吸出来,再根据乳液中细胞的种类进行分类,对她们进行了30年的跟踪研究。这些妇女全都不是孕妇,也没有喂乳。

这项研究报告的主要作者、美国旧金山市加州大学医学院流行病学家玛格利特·伦奇说,没有怀孕或没有喂乳的妇女,如果乳房出现乳液,也可能是患乳腺癌的迹象。(完)