美国基因疗法为失明者带来希望
2001-01-01

美国基因疗法为失明者带来希望

2001-04-29 13:05

新华网纽约4月28日专电(记者张化)美国康奈尔大学兽医研究人员日前报告,他们使用健康动物的基因使因患一种非遗传性退化疾病而失明的狗恢复了视力。

这种治疗的实验是在患有先天性禁止夜盲症的小狗身上做的,这种疾病类似于一种人类儿童所患的部分或完全失明的眼疾病。研究证明,基因疗法可以使患有视网膜严重退化病症的狗恢复视力。

这种治疗方式是首次成功地用基因治疗大动物的失明,它为治疗类似情况下的人类疾病提供了希望。不过,在这种疗法用于人类临床试验之前,还要进行许多安全保险和 有效的研究。(完)

资料来源:新华网