治疗各种癌症的有效工具
2001-05-16

一种用于治疗一种罕见白血病的药物所取得的成功和人类基因计划的发展,已使科学家获得治疗已知各种癌症的有效工具。

美国粮食与药物管制局日前迅速批准了用于治疗慢性脊髓白血病的药物“格里维克”。该药物的研究小组负责人布赖恩·德鲁克预期,很快就可以临床试验证明“格里维克”在治疗各种胃肠癌方面的显著效果。他说:“如果我们可做到以这种新药治疗脊髓白血病,我们也可以做到治疗各种形式的癌症。虽然这不是一朝就能做到的,但我们已上了正确的轨道。”

德鲁克说,人类基因图的绘制,为研究者提供了指南,去寻找基因和酶中导致生癌的各种毛病。(一泓)

资料来源:人民网