日本研究发现啤酒内含有抗癌物质
2001-09-27

新华网北京9月27日电 据海外媒体报道,日本西部冈山大学研究人员发现,啤酒内含有抗癌化学物质。

研究人员把一种致癌化学物质放入沙门氏菌中,一般来说,在这种情况下沙门氏菌基因会出现变异,这是细胞出现癌变的第一个阶段。

研究小组把作研究的啤酒进行速冻干化处理,分离出其中的成分物质,然后把各种成分物质分别放入上述沙门氏菌中,发现其中至少有6种物质能够防止沙门氏菌基因发生癌变。

研究小组表示,他们目前只能找出其中一种啤酒成分物质的化学组成。他们正致力于分辨其他啤酒成分物质的组成,并准备利用人体细胞进行更多的实验。(完)