CERNET第二十八届学术年会征文通知发布
 当前位置:首页 > 中国教育 > 合作·活动 > 高顿财经教育 > 考证指南 > CMA
cma是什么证书含金量月薪多少?
2021-08-13  高顿网校

cma是什么证书含金量月薪多少?相信大家对这些问题都比较感兴趣,那就一起来跟随小编看看到底作何解答吧。

一、cma是什么证书?

CMA是美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)的简称。是由美国管理会计师协会(IMA)于1972年所推出的专业认证制度,作为对会计和财务专业人士的权威鉴定,CMA与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师(CFA)一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证,在全球范围内均被企业所认可。

CMA适合人群

1.具有一定经济学、基础统计学以及财务会计基础知识的在职人士。

2.有意向从事会计和财务领域相关职业,教育部认可的高等院校在读学生,建议在高年级参加考试。

3.企业内部的财务专业人士,尤其是有志于成为CFO的专业人士。

二、cma含金量月薪多少?

CMA是由诞生于1919年的美国管理会计师协会IMA在1972年创立的管理会计认证。至今已有44年的发展历史。CMA与CFA、AICPA合称全球财经领域三大黄金认证,能在180多个国家和地区通用。2009年,CMA被外专局引进中国,得到了财政部、国资委、商务部等16大部门的一致认可和大力发展,还被列为国家重点人才培养计划。

不仅如此,CMA认证还受到了全球500强企业的广泛认可,微软、IBM、卡特彼勒、中国银行、中国电信、中国农业发展银行、浪潮集团、海尔集团、兵装集团等大型公司不仅派人学习相关课程,组织CMA内训,还将的知识体系作为考察专业管理者的职业道德和职业水准的标准。

为什么管理会计CMA认证能够得到政府部门和各行各业雇主的青睐和推崇呢?小编总结了一下,主要是因为CMA的知识体系和实践性满足了企业和市场的发展需要,具备以下优势:

1)财务会计到管理会计转型已是大势所趋

随着中国财会行业不断与国际接轨,企业的财会人才必须要融入到企业的发展中去,这就要求财会人员从传统的会计、记账、编表向参与企业战略转变。此前也在讲话时明确指出,推动经济转型,会计大有可为、大有作为,特别是管理会计,在企业管理乃至经济管理中具有基础支持、战略支撑作用,推进包括成本制度在内的管理会计改革,释放管理因素在经济转型中的巨大潜力,有利于打造中国经济升级版。

2)完备的管理会计体系

前面已说过CMA是一门非常系统的学科,包含了所有管理方面的知识。通过CMA的学习,考生不仅可以掌握系统的管理会计理论知识,还能掌握丰富的管理经验。任何一个财务人,要想走向管理层,知识结构必须健全,管理经验必须丰富,否则是很难让下属信服。如果能够考取CMA,那你就能拥有一套完备的管理会计体系,早日实现升职加薪。

· 2021年CMA考试难度有多大?
· cma查成绩怎么查?cma的考试证书怎么认证?
· cma中文考试试卷是什么?cma考试的题型有哪些?
· 管理会计怎么报名?管理会计的考试有什么备考方法?
· cma是什么证书考几科?cma证书的考试流程是什么?
· cma是什么意思?cma考试的备考方法有?
· cma在校大学生可以考吗?cma考试有什么技巧?
· cma大学期间可以考吗?cma考出来去哪工作?
· cma报名需要什么条件?管理会计师继续教育网是什么?
· cma缓考后,会不会收到准考信呢?
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目