首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育信息化教学应用实践共同体项目
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
台湾拟扩大对大陆“211工程”高校学历承认范围
2013-01-15    新华网

字体大小:

  台湾当局领导人马英九1月14日表示,未来将逐步扩大对大陆“211工程”高校学历的承认范围。

  “2013年台湾大专校院校长会议”当日在位于宜兰的佛光大学举行,马英九出席会议致辞时作上述表示。

  他说,台湾将以大陆“211工程”所涵盖学校为目标,逐步扩大对这些学校学历的承认范围。此外,积极招收大陆专科学生至台湾2年制技术学院进修,以持续提升台湾高等教育的竞争力及合作机会。

  “211工程”是大陆1995年在高等教育领域启动的重点建设工程,即面向21世纪、重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程,目前涵盖112所高校。但台湾仅承认大陆41所高校学历,并以“985工程”高校(建设世界一流大学和国际知名高水平研究型大学的工程)为主。

  据了解,1991学年度台湾专科毕业生达81683名,大学毕业生为54375名,而2010学年度专科毕业生减至20463名,大学毕业生则增长至逾22万名。这导致拥有娴熟技术的初、中级人力资源产生缺口。此外,“少子化”现象也令台湾各级学校面临学生来源不足的困境。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 全国“211工程”高校章程全部核准发布
· 84所211高校章程全部核准发布 明确办学自主权
· 教育部澄清传言:不存在废除"211工程""985工程"的情况
· 中央财政下达"211工程"项目奖励资金3.83亿元
· 郑州大学召开211工程三期建设结项验收研讨会
· 211工程大学教师综合效率排名 北京化工大学第一
· 安徽大学召开211工程三期建设月度推进会
· 辽宁大学经济学院召开211工程三期学术成果推进会
· 汕头大学召开省211工程三期建设中期检查总结会
· 合肥工大召开211工程三期重点学科建设汇报会
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com