首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育信息化教学应用实践共同体项目
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 高等教育 > 高教新闻
9所高校巡视整改情况公布 7高校整改违规出国等问题
2016-11-18  新华网-京华时报  

字体大小:

  近日,市委巡视工作领导小组办公室通报了北京第二外国语学院、北京服装学院等9家市属院校的巡视整改情况。巡视整改情况显示,7所高校对傍会游、违规出国等问题进行了整改。按照市委统一部署,今年3-4月,市委8个巡视组分别对北京信息科技大学、北京青年政治学院等24个单位进行了专项巡视。

  ◎北京财贸职业学院

  接举报后未调查违规者

  对巡视组提出的“在接到有关某处级干部违规报销的举报后,没有调查了解,在其被列为局级后备干部人选时,出具了没有接到举报的意见,存在失职现象”,纪委书记在党委会、全院中层干部会上作了自我批评,及时公开对违规违纪干部的处理结果。

  ◎北京信息科技大学

  公款购买礼品连年不断

  针对“违反中央八项规定精神,公款购买礼品连年不断”的问题,完善相关制度,健全公务礼品的出入库管理制度。要求全校各单位对公款购买礼品情况进行自查自纠和登记造册,学校将不定期进行抽查工作,发现一起处理一起。

  ◎北京青年政治学院

  违规发补贴超标发课酬

  针对“团校违规发放津补贴、超标准发放课酬”的问题,学院党委从严管理,不论是否有将课酬记为劳务的问题,一律按原始项目记录退还,共计167560元;退还超标准发放的课酬74300元。

  ◎北京电子科技职业学院

  套取专项经费公款旅游

  针对“八项规定后仍有编造国内考察项目套取专项经费公款旅游的行为”进行调查,对未按计划执行项目资金和旅游费用进行了彻底清退,总清退金额为957367.59元。对问题突出的项目负责人共计6名中层正职干部给予了通报批评;对参与旅游的所有教职工都进行了严肃的批评教育。

  ◎北京服装学院

  创收近60万元发福利

  某二级学院用办班创收的近60万元发放津贴、购买购物卡,鉴于其中大部分发放行为发生在党的十八大召开之前和学校约束制度不健全的情况下,校纪委对某学院党政负责人进行批评教育。该班子成员、党委委员、教研室主任等共24人退赔2013年7月发放的等值购物券款项4.8万元。

  ◎北京石油化工学院

  仍然存在公款吃喝问题

  关于“仍存在公款吃喝”问题,全面梳理2013-2015年学校校外公务接待费用,相关人员退还超标接待费用共73301元;对2013-2015年学校校内公务接待情况进行清查,相关人员退还超标用餐费用共36639元。

  ◎北京第二外国语学院

  下属单位多次公款旅游

  北京第二外国语学院针对学校下属单位旅游教育出版社无视禁令,多次组织公款旅游问题,对旅游教育出版社公款旅游情况进行摸底调查,初步了解到2013年7月、2013年10月、2014年5月至6月,共计三次、37人次,花费61.4万元在国内外借参加书展等活动公款旅游,拟对该问题线索立案处理,并在全校通报。

  ◎北京经济管理职业学院

  借着培训之名组织旅游

  针对“校外培训涉嫌变相公款旅游”问题,处理了多起,包括处级以上领导干部赴井冈山培训班学习涉嫌借培训之名走红色旅游线路的问题、某些二级学院负责人参加企业在境外举办的非本专业骨干教师培训班问题。2016年暑期,经过严格审核,批准外出参加进修培训的仅12人次,与2015年暑期的42人次相比,下降超70%。

  ◎北京建筑大学

  校企公款报销子女车票

  对校办企业存在公费报销企业管理人员子女车票、个人旅游费用等不规范现象,要求各企业自查,对发现涉及个人费用报销金额共计5688元,于8月1日全部交回所属企业,已办理了财务入账手续。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 北京15所高校公开巡视整改情况
· 十八届中央巡视圆满收官 11所中管高校公布巡视整改情况
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com