首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
CERNET第二十七届学术年会
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
中国计算机科学2020研讨会12日在清华开幕
2009-10-13  中国教育报  

字体大小:

中国计算机科学2020研讨会举行

  中国计算机科学2020研讨会10月12日在清华大学开幕。本次研讨会由清华大学理论计算机科学研究中心姚期智发起举办,来自哈佛大学、加州大学伯克利分校、斯坦福大学、麻省理工学院、普林斯顿大学等世界一流大学的14位世界计算机科学的领军人物、图灵奖获得者应邀参加会议。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席并致词。

  本次研讨会旨在探讨计算机科学的未来发展方向,为中国制定今后10至15年的计算机学科发展规划提供重要的战略意见和建议。姚期智和其他14位计算机科学家将从不同角度对目前计算机科学技术发展水平和中国未来10至15年的发展态势发表演讲,并与参会教师、学生和业界人士进行面对面的交流。

  据了解,姚期智2000年获得世界计算机最高奖项——图灵奖,2004年他毅然放弃美国普林斯顿大学终身教授的职务,回到清华大学任教,五年多来一直带领清华学生和科研团队奋斗在计算机科学的最前沿,并创建了清华大学理论计算机科学研究中心。姚期智在深刻把握中国计算机科学发展实际和世界计算机科学发展趋势的基础上,提出了有计划、有步骤地制定和实施“中国计算机科学2020计划”,努力把中国的计算机科学发展到世界一流水平,加快中国建设世界一流大学的步伐。(记者 焦新)

  相关提示:

  中国计算机科学2020研讨会将于10月12-14日在清华大学召开。

  清华新闻网将对大会进行全程网络在线直播。>>点击进入网上直播   

  相关下载:中国计算机科学2020研讨会日程按排

  

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 华中科技大学计算机科学进入ESI国际学科排名
· 2018年全球大学排行榜:清华大学计算机科学和工程学折桂
· “2015脑信息学和健康大会”在英召开
· 中美高校共建首个理论计算机科学联合研究中心
· 陆奇回国是否意味着硅谷对华人的吸引力下降?
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com