华大基因将要为上千个基因报“户口”
2001-08-26

新华网杭州8月23日专电(卢晶、倪蔚娜)华大基因研究发展中心透露目前正在为该基因研究中心寻找到的上千个有用的基因申办“户口”,以备在今后的国际竞争中更具有优势。

据有关负责人说,目前,噬热菌500个基因的专利申报和螺旋藻近千个基因的专利申请前期准备工作正在进行。随着工作的推进,有关水稻和家猪二人体的基因专利申报也将列入日程。

据了解,做为北京华大基因中心的产业化基地的杭州华大基因研究发展中心,近日已拿到了中国进出口经营权资格证书,成为目前为数不多具有进出口经营权的股份制高新技术企业之一。中心有关负责人说,华大的产业化基地职能,意味着中心不仅做研究,更要负责把杭州和北京两个研究中心的成果转化为生产力,真正进入世界性的商业化运作,从而服务于世界人民。(完)