首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
教育信息化教学应用实践共同体项目
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 教育综述 > 综合新闻
第四届产教融合发展战略国际论坛召开
2017-06-27  中国教育报  

字体大小:

  6月23日至24日,“跨界·融合”——第四届产教融合发展战略国际论坛在河南省驻马店市召开。论坛由教育部、河南省政府支持,教育部学校规划建设发展中心、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。教育部副部长孙尧、河南省副省长徐济超出席开幕式并讲话。

  孙尧指出,经过4年发展,产教融合发展战略国际论坛已经成为高等教育领域国际合作的重要平台。教育部对推动产教融合、深化转型发展高度重视,今年初,教育部部长陈宝生在全国教育工作会议上明确了应用型高校建设方向和转型发展工作要求。孙尧强调,推动产教融合、深化转型发展,是供给侧结构性改革的迫切需要,是落实创新驱动发展战略的迫切需要,是迎接技术革命和产业革命的迫切需要,更是高等教育发展方式变革的迫切需要。

  孙尧指出,应用型高校的国际合作在“一带一路”建设中具有十分重要的意义,既是文化交流、民心相通的重要渠道,又是促进全球产业合作、共享科技发展成果和人类可持续发展紧密结合的重要桥梁。要以国际产能合作和共享先进技术为纽带,将应用型高校的改革创新,作为教育国际合作交流重要领域,构建国际化产教融合、校企合作平台。

  徐济超代表河南省委、省政府对论坛召开表示祝贺。徐济超指出,第四届产教融合发展战略国际论坛是国家国际产教融合发展的重大教育平台,是中国教育转型发展里程碑式的标志,在促进和支撑国家经济转型发展中意义重大。

  教育部学校规划建设发展中心主任陈锋主持开幕式。本届论坛设置1个主论坛和11场分论坛,44位业界知名专家作专题报告,51位专家开展9场对话会,26家单位和机构作创新案例分享,来自7个国家的63名教育机构负责人、大学校长和知名学者、34家国内外知名企业代表、105所国内高校的负责人参加了论坛。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 面向2025,产教融合如何加大马力
· 图解:关于深化产教融合的若干意见
· 发改委就《关于深化产教融合的若干意见》答记者问
· 国务院办公厅关于印发《深化产教融合的若干意见》的通知
· 国办印发《关于深化产教融合的若干意见》
· 产教融合校企合作 全面加速ICT人才生态建设
· 产教融合校企合作,全面加速ICT人才生态建设
· 联手行业巨头冲破“围墙” 促进校企合作“互融共生”
· 徐州工程学院:产教融合支撑区域经济转型发展
· 中国高等教育创新大会研讨产教融合
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  文献资料
·研究生课程建设加大
·教育法律修正案草案
·卓越教师计划改革项目
·《幼儿园园长专业标准》
·严禁任何形式就业率造假
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
 CERNIC, CERNET 京ICP备15006448号-16 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com