首 页 中国教育 高校科技 教育信息化 教育在线 教育舆情 CERNET 下一代互联网
2020年全国教育信息化工作会议
  • 中国教育人博客
  • 天下教育
  • 考试培训
  • 中小学教育
  • 家庭教育
  • 就业创业
  • 菁菁校园
  • 分享空间
 当前位置:首页 > 中国教育 > 师范教育 > 教师新闻
教育部发文:建立幼儿园园长任职资格制度
2012-12-14    光明网-京华时报

字体大小:

  12月13日,教育部一连出台了《关于大力推进农村义务教育教师队伍建设的意见》等六部有关教师建设的文件,涵盖了农村义务教师、高校青年教师、幼儿园教师、职教教师、特教教师以及教师教育改革各方面。在其中提出要建立幼儿园园长任职资格制度,将有幼儿园园长的专业标准。

推荐内容>>多部委联发6文件 教师队伍建设打出“组合拳”
推荐内容>>六文件直面难点 教育部着力破解教师队伍建设瓶颈

  >>幼教

  将设园长专业标准

  自“虐童”事件发生后,幼儿园师资问题引发关注。在《关于加强幼儿园教师队伍建设的意见》中指出,国家将出台幼儿园教师配备标准,满足正常教育教学需求。采用派驻公办教师等方式对企事业单位办、集体办幼儿园和普惠性民办幼儿园进行扶持。

  全面实施幼儿园教师资格考试制度,幼儿园教师须取得相应教师资格证书。具有其他学段教师资格证书的教师到幼儿园工作,应在上岗前接受教育部门组织的学前教育专业培训。

  国家将制订幼儿园园长专业标准和任职资格标准,提高园长专业化水平。省级教育行政部门制定幼儿园园长任职资格制度实施办法。教育部门办幼儿园园长由县级及以上教育行政部门聘任。企事业单位办、集体办、民办幼儿园园长由举办者按国家和地方相关规定聘任,报当地教育行政部门审核。

教育信息化资讯微信二维码

 

  延伸阅读
· 教育部就《幼儿园园长专业标准》征求意见
· 一名幼儿园园长的建议:保育员的质与量都需提升
· 云南对近千名民办幼儿园园长进行任职资格培训
· 幼儿园园长卷款失踪 农村幼儿教育窘境引关注
· 幼儿园园长大会在厦召开 900位园长只有3男性
· 陕西:新任中小学校长幼儿园园长须"持证上岗"
· 武汉旺斯达教育发展有限公司招聘幼儿园园长
· 陈宝生:要综合治理幼儿园小学化倾向
· 两部门:针对突出问题加大幼儿园教师园长培训力度
· 北京:每个街道至少新办一所普惠制幼儿园
建一流大学
·EDU聚焦:校园"毒跑道"
·快乐暑期安全教育别放松
·聚焦:毕业生迎来创业季
·教育3.15:优化教育环境
·3-6岁儿童学习发展指南
·开学第一课历年视频资料
  部委动态
·加强中小学校党建设工作
·做好普通中小学装备工作
·治理有偿补课和收受礼金
·高校预防与处理学术不端
·推进城乡义务教育一体化
中国教育和科研计算机网版权与免责声明
  ①凡本网未注明稿件来源的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育和科研计算机网”,违者本网将依法追究责任。 
  ②本网注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。 
 
Copyright(c) 1994-2020 CERNIC, CERNET 京ICP备05078770号 京网文[2017]10376-1180号
版权所有:中国教育和科研计算机网网络中心
关于假冒中国教育网的声明 | 有任何问题与建议请联络:Webmaster@cernet.com